
Was sind Tapas
Spanische Tapas sind kleine, kalte oder warme Speisen, die traditionell zu Wein oder Bier gereicht werden. Sie sind in ganz Spanien beliebt und werden in einer Vielzahl von Variationen angeboten.
Tapas sind in der Regel in kleinen Portionen erhältlich, sodass sie zum Teilen gedacht sind. Sie sind eine großartige Möglichkeit, verschiedene spanische Gerichte zu probieren, ohne zu viel zu essen.
Zu den beliebtesten Tapas gehören:
- Schinken: Serrano-Schinken, Chorizo, Morcilla (Blutwurst) Serrano Schinken
- Fisch und Meeresfrüchte: Gambas al Ajillo (Garnelen in Knoblauchöl), Patatas Bravas (Kartoffeln in scharfer Sauce), Tortilla de Patatas (Spanische Tortilla) Tortilla de Patatas
- Gemüse: Pimientos de Padrón (Paprikaschoten), Champiñones al Ajillo (Champignons in Knoblauchöl), Alcachofas (Artischocken)Champiñones al Ajillo
- Käse: Manchego, Cabrales, Idiazabal
- Süßigkeiten: Churros, Flan, Pastel de Nata (Portugiesischer Kuchen)
Tapas sind eine beliebte spanische Tradition, die sich in den letzten Jahren auch in anderen Ländern verbreitet hat. Sie sind eine großartige Möglichkeit, die spanische Küche zu entdecken und einen unvergesslichen Abend zu verbringen.